材料(2人分)
- 豚小間
- 200g
- 大根おろし(水分をきっておく)
- 100g
- キャベツ
- 80g
- プチトマト
- 4個
- 和風青しそドレッシング
- 80g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、水気を切ったらお皿に盛りつけておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、中火にし豚肉を入れて炒める。
焼き色を付けすぎないように、全体に火を通す。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、大根おろしと、ドレッシングをいれよく混ぜ全体が温まったら火を止め、キャベツの上に乗せる。
半分に切ったプチトマトを盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
お肉を強火で炒めすぎず、堅くならないように焼くのがコツです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません