インゲンと豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
簡単に出来ておいしいです。

材料(2人分)

豆腐
150g
インゲン(冷凍)
50g
1個
中華だし
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは3センチくらいの長さに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油を入れて熱したら、インゲンを炒める。豆腐を入れ、崩しながら炒める。
  3. 3
    中華だしを加えざっと混ぜ、溶き卵を回し入れ混ぜて炒め、卵が固まれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする