キジ肉のりんごソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
りんごの甘いソースで炒めます。

材料(2人分)

キジ肉
200g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆鶏ガラスープの素
4g
たまねぎ(細切り)
1/4個
適量
りんごジュース
50ml

作り方

  1. 1
    キジ肉を一口大に切り☆をまぶして1時間〜置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、たまねぎを炒め、しんなりしたら肉を加える。
  3. 3
    りんごジュースを加え、弱火で蓋をして火を通し、最後に強火にして、とろみがついたら火から下ろす。

きっかけ

下味をつけて炒めました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする