がぼちゃの煮物リメイク★カボチャチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの煮物
- 100㌘くらい
- ピザ用チーズ
- 大さじ1くらい
- ★小麦粉
- 50㌘
- ★水
- 100cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 余ってるカボチャの煮物をレンジで暖めてチーズを入れて潰しながら混ぜていきます
-
- 2
- 俵型にまとめて混ぜた★をつけ、パン粉をつけ、170℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます。
おいしくなるコツ
揚げ温度が高温だと爆発したり、箸でさわったりすると爆発。
まわりが固まるまでツンツンしない
きっかけ
カボチャの煮物余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません