がぼちゃの煮物リメイク★カボチャチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
下味がついてるから楽チン

材料(4人分)

カボチャの煮物
100㌘くらい
ピザ用チーズ
大さじ1くらい
★小麦粉
50㌘
★水
100cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    余ってるカボチャの煮物をレンジで暖めてチーズを入れて潰しながら混ぜていきます
  2. 2
    俵型にまとめて混ぜた★をつけ、パン粉をつけ、170℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます。

おいしくなるコツ

揚げ温度が高温だと爆発したり、箸でさわったりすると爆発。 まわりが固まるまでツンツンしない

きっかけ

カボチャの煮物余ったので

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする