アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
むき身のあさりをメインにしました。

材料(2人分)

あさり(むき身)
85g
にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
☆白ワイン
大さじ2
☆アンチョビペースト
小さじ1
☆洋風スープの素
3g
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、しんなりしたらあさりを入れる。
  2. 2
    ☆を加え軽く炒め合わせ、耐熱皿に移し、パン粉をふりかけ200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

あさりに白ワインで風味をつけました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする