ウズラのワインソテー レシピ・作り方

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子リスの台所
ウズラ肉を使います。

材料(2人分)

ウズラ(骨つきモモ肉)
5本
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆ハーブソルト
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆洋風スープの素
3g
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    ウズラに☆をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    1に薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、うずらを入れ、焼き色がついたら白ワインを入れて蓋をし、弱火で火を通す。

きっかけ

白ワインを風味つけに使いました。

公開日:2014/09/07

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カテゴリ
その他のお肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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