ラム肉のミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ラム肉のパイです。

材料(2人分)

パイシート(10㎝×10㎝)
1枚
ラム肉(薄切り)
150g
にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
適量
★ブイヨンスープの素
3g
★しょうゆ
小さじ1
★メープルシロップ
小さじ1
★酒
大さじ1
★バジルの葉(細切り)
4枚
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    パイシートを伸ばし耐熱皿に敷き、190度のオーブンで15分焼く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、にんにくとたまねぎを炒め、肉を加え火を通す。
  3. 3
    ★を加えて炒め合わせ、1に入れ、チーズを散らし、200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

くせのあるラム肉にしっかり味つけしました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする