材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- キャベツ
- 4枚
- 水菜(あれば彩りに)
- 1/4株
- 生ハム
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪(小口切り)
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- ☆醤油
- 小2
- ☆コンソメ顆粒
- 大1
- 塩コショウ
- 適宜
- パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- スパゲティを湯掻く。
キャベツ、生ハムは適当な大きさに切る。
ニンニクは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひきニンニク、を炒め、キャベツを炒める。
-
- 3
- 2にスパゲティを入れ☆の調味料、鷹の爪、パスタの茹で汁も入れて炒め、塩コショウで味付け。
-
- 4
- 最後に生ハムを入れて盛り付けたら出来あがり。
おいしくなるコツ
最後に水菜等青物を
プラスすると彩りが綺麗です。
きっかけ
美味しい生ハムを手に入れたので
パスタにしてみました。
パスタです(^^