エビクリームコロッケ レシピ・作り方

エビクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
とろっと♪(^ー^)レンジでクリームを作るから簡単

材料(しょう12個人分)

  • 冷凍ボイル海老 250㌘
  • バター 20㌘
  • 小麦粉 大さじ8
  • 牛乳 カップ2
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ★小麦粉 100㌘
  • ★水 カップ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールに海老を解凍する。レンジ回答モードで。
    解凍したら★、パン粉以外入れて、泡立て器でよく混ぜレンジ600w4分くらいチン。取り出し混ぜて再び3分チン。
  2. 2 とろっとしたらタッパにいれ、冷蔵庫で1.2時間固める
  3. 3 ②を取り出し切り目をいれ
  4. 4 混ぜた★にくぐしてパン粉をまぶし、180℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます
  5. 5 油にぎゅうぎゅう入れると爆発の原因に
    2.3個ずつ

きっかけ

好きなだけ食べたくて

おいしくなるコツ

パン粉しっかりつける

  • レシピID:1510010657
  • 公開日:2014/08/28
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むきえび
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/20 10:25
    エビクリームコロッケ
    写真右下です。とっても美味しかったです♪

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