鴨のはちみつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
はちみつで味つけします。

材料(2人分)

鴨肉
100g
大さじ1
たまねぎ
1/2個
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆かつおだしの素
3g
適量

作り方

  1. 1
    鴨肉を細切りにし酒をまぶす。(1時間〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)たまねぎを炒め、しんなりしたら鴨肉を加えて焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
  3. 3
    ☆をよく混ぜて加え強火で炒め合わせる。

きっかけ

砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする