簡単!豆乳で!ふるっふるゼリー♫【ブランマンジェ】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(6人分)
- 豆乳 500ml
- コーンスターチ 大3
- 砂糖 大3
- 板ゼラチン 3g
作り方
- 1 鍋に豆乳、コーンスターチ、砂糖をいれてヘラで混ぜながら沸騰させる。
- 2 火をとめ、ふやかしたゼラチンをいれてよく混ぜる。
- 3 器に入れて5時間冷やし固める。お好みで黒砂糖。
きっかけ
いつも飲んでいる豆乳をゼリーにしてみました。 生クリームをつかわないのに、使っているようなふんわりとしたゼリー。クレムブリュレのようなコクがでるように工夫。
おいしくなるコツ
混ぜながら火にかけてください。沸騰するころ、トロミがついています。
- レシピID:1510010584
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
3 件