なすとしいたけのみょうが和え レシピ・作り方

なすとしいたけのみょうが和え
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
冷やして食べると、暑い日にはあっさりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取ったら、縦半分に切り5㎜幅くらいの斜め切りにする。
    シイタケはいしづきを取り、5㎜幅くらいのそぎ切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ蓋をして、レンジで5分くらい加熱する。
    加熱したら、蓋を取って冷ます。
  3. 3 みょうがを千切りにし、麺つゆ、水と合わせる。
    2が冷めたら、絡めて完成。

きっかけ

みょうがが残っていたので作りました。

  • レシピID:1510010422
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る