簡単!こねないパンで楽々【きなこのハイジの白パン】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シロワッサン 1セット
- レシピID:1510007092
- きなこ 大2
作り方
- 1 こねないパン、シロワッサンでつくります。前日冷蔵庫で低温長時間熟成発酵させるので、美味しくできます。
-
2
分割するところまで基本のシロワッサンのレシピID:1510007092 のプロセス17まで同じ。
6分割します。 -
3
丸めて、10分ベンチタイム。丸めなおし、きな粉を全体にコロコロとまぶします。
菜箸を中央におしあてます。ファンデュにあとがつきました。 - 4 2次発酵も基本のシロワッサンに同じ。パンづくりは一度覚えちゃうと楽ですね。シロワッサンは配合まで同じですから。もっと楽。、
- 5 いわゆるハイジの白パンです。フワフワに焼きたいので、オーブンの予熱をしない、コールドスタートで焼きます。予熱なしオーブン180℃20分焼く。完成!
きっかけ
フワフワ&香ばしいパンが食べたなあと思って、コールドスタートという食パンを焼く技で焼いてみたら、大成功。 お弁当のサンドイッチむき。
おいしくなるコツ
きな粉や箸でのあと付けは必ず2次発酵前に。そうでないとパンが傷みます。
- レシピID:1510010405
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- きなこのハイジの白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません