簡単!こねないパンで楽々【きなこのハイジの白パン】 レシピ・作り方

簡単!こねないパンで楽々【きなこのハイジの白パン】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
大好評の熊谷真由美考案のこねないパン、シロワッサンで楽々できる、ハイジの白パンこと、ファンデュ。きなこを省略すれば白いパンになります。ここでは香ばしいきな粉味で

材料(4人分)

  • シロワッサン 1セット
  • レシピID:1510007092
  • きなこ 大2

作り方

  1. 1 こねないパン、シロワッサンでつくります。前日冷蔵庫で低温長時間熟成発酵させるので、美味しくできます。
  2. 2 分割するところまで基本のシロワッサンのレシピID:1510007092 のプロセス17まで同じ。
    6分割します。
  3. 3 丸めて、10分ベンチタイム。丸めなおし、きな粉を全体にコロコロとまぶします。
    菜箸を中央におしあてます。ファンデュにあとがつきました。
  4. 4 2次発酵も基本のシロワッサンに同じ。パンづくりは一度覚えちゃうと楽ですね。シロワッサンは配合まで同じですから。もっと楽。、
  5. 5 いわゆるハイジの白パンです。フワフワに焼きたいので、オーブンの予熱をしない、コールドスタートで焼きます。予熱なしオーブン180℃20分焼く。完成!

きっかけ

フワフワ&香ばしいパンが食べたなあと思って、コールドスタートという食パンを焼く技で焼いてみたら、大成功。 お弁当のサンドイッチむき。

おいしくなるコツ

きな粉や箸でのあと付けは必ず2次発酵前に。そうでないとパンが傷みます。

  • レシピID:1510010405
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン丸パンミルクパン
関連キーワード
こえないパン シロワッサン ハイジの白パン ファンデュ
料理名
きなこのハイジの白パン
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る