エスニック焼き鳥 レシピ・作り方
![エスニック焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467d1dd22b169f75782e3591501e68a6a80ec6de.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 150g
- たまねぎ(細切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ1
- サオスサティ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、たまねぎと合わせ、にんにくとしょうが、酒をまぶしておく、(3時間〜)
- 2 ☆を合わせ鍋で沸騰させ、とろみがついたらサオスサティと合わせる。
- 3 フライパンに中火で油を熱し、1の肉を焼き、弱火にして火を通し、2を入れて中火で炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません