アプリで広告非表示を体験しよう

キムチスープ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
焼きおにぎりをボリュームある丼にします。

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
おにぎり
1個
にんにく(みじん切り)
1片
しいたけ(細切り)
1個
キムチ
大さじ2
カップ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
うずら卵(水煮)
4個
1個
みりん
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、おにぎりの両面に焼き色をつけ器に入れる。
  2. 2
    1のフライパンで、ほぐしてみりんと塩麹を混ぜた卵を薄焼きにして、おにぎりの上に乗せる。
  3. 3
    鍋にごま油大さじ1/2を中火で熱し、にんにくを炒め、しいたけとキムチを加え軽く炒め、水とスープの素、うずら卵を入れて煮立て、2にかける。

きっかけ

おにぎりとスープと卵焼きを一緒にしました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする