天然酵母でふんわり★柔らか丸パン レシピ・作り方

天然酵母でふんわり★柔らか丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
とてもふんわーり次の日も柔らか丸パン

材料(12個人分)

  • 強力粉 280㌘
  • 砂糖 15㌘
  • 4㌘
  • 天然酵母の元種 140㌘
  • 150~170cc

作り方

  1. 1 HBのケースに材料全部いれ生地コーススタート
  2. 2 生地が出来たら12当分にして丸めて10分ベンチタイムふきんを被せて
  3. 3 形成し直して発酵機能で35℃60~70分二次発酵。
    切り込みに小指の先くらいバターをのせ180℃に余熱したオーブンで12分焼き完成。

きっかけ

子供に安心のパンをと

おいしくなるコツ

天然酵母なので発酵はながめに

  • レシピID:1510010357
  • 公開日:2014/06/26
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