卵を使わないシンプルスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 牛乳 80g
- レーズン 50g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、小さく切ったバターを入れ指ですり混ぜる。
- 2 砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加えてまとまるまで混ぜ、レーズンを入れる。
- 3 2センチくらいの厚さで、好みの形に整形し、天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2014/09/02 03:27朝ごはん用に作りました。
レーズン好きな子供達に好評でした。
ありがとうございました^o^