アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
アマ酸っぱくて~ソースが絡むご飯が進む逸品です。

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
おろし生姜
小さじ1
小さじ1/2
薄力粉
大さじ5
大さじ5
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均一になるように包丁で開き、半分に切り、生姜、塩をもみ込む
  2. 2
    皿に★を混ぜたものと、薄力粉、水を混ぜた衣を作る
  3. 3
    鶏に衣をつけ180℃に温めた油に表裏3分くらいきつね色になったらひきあげ★に漬け込む
  4. 4
    茹で卵、マヨネーズ、酢をポリ袋にいれ、手で細かく混ぜた卵ソースをかけ完成。

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけあげたてを漬け込む

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする