材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みが均一になるように包丁で開き、半分に切り、生姜、塩をもみ込む
-
- 2
-
- 皿に★を混ぜたものと、薄力粉、水を混ぜた衣を作る
-
- 3
-
- 鶏に衣をつけ180℃に温めた油に表裏3分くらいきつね色になったらひきあげ★に漬け込む
-
- 4
- 茹で卵、マヨネーズ、酢をポリ袋にいれ、手で細かく混ぜた卵ソースをかけ完成。
おいしくなるコツ
衣をしっかりつけあげたてを漬け込む
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません