アプリで広告非表示を体験しよう

豚とねぎのくるみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
くるみの風味の和風スープです。

材料(2人分)

豚肉
100g
大さじ1
ねぎ
1/2束
きくらげ
3片
昆布だし
カップ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
くるみペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をまぶしておく(1時間)。ねぎを小口切りにする。きくらげを水で戻し細切りにする。
  2. 2
    鍋に昆布だしを沸かし、豚肉を入れ、火が通ったらきくらげと鶏ガラスープの素、くるみペーストを入れる。
  3. 3
    ねぎを入れ一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

みその代わりにくるみペーストを入れました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする