アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
下味をしっかりつける生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
★にんにく(みじん切り)
1片
★しょうが(みじん切り)
1片
★酒
大さじ1
★中華スープの素
3g
ごま油
適量
たまねぎ
小1個
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★をまぶし、冷蔵庫で1時間〜置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)細切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら1を加える。
  3. 3
    肉に焼き色がついたらみりんと酒を加え炒め合わせる。 肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

下味をつけ焼くだけにしてみました。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする