簡単!塩昆布でもやしの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
塩昆布の味がいいんです!

材料(2人分)

もやし
1袋
塩昆布
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    もやし1袋は、シリコンスチーマー(耐熱皿に軽くラップをかけてもOK)に入れて、電子レンジ(500w)
    で3分加熱、1分蒸らします。
  2. 2
    余分な水分を切ったもやしと塩昆布をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが残る程度に加熱しましょう。

きっかけ

塩昆布は万能!これは作る前から美味しい自信ありました!

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする