塩糀で柔らか鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ナナニ
なかふっくらジューシーです!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
おろしニンニク
小さじ1.5
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
塩こおじ
大さじ3
小さじ1/4
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、おろし生姜、ニンニク塩こおじ、塩、酒を揉み混み、5分以上つけこんだら片栗粉、小麦粉をまぜ肉にまぶして180℃に温めた油で5分ほど揚げきつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

余分な粉ははたく

きっかけ

塩こおじがあまり

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
塩唐揚げ

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