塩糀で柔らか鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩糀で柔らか鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
なかふっくらジューシーです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • おろしニンニク 小さじ1.5
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こおじ 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、おろし生姜、ニンニク塩こおじ、塩、酒を揉み混み、5分以上つけこんだら片栗粉、小麦粉をまぜ肉にまぶして180℃に温めた油で5分ほど揚げきつね色になったら完成。

きっかけ

塩こおじがあまり

おいしくなるコツ

余分な粉ははたく

  • レシピID:1510010183
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
塩唐揚げ
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