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塩糀で柔らか鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • おろしニンニク

    小さじ1.5

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 塩こおじ

    大さじ3

  • 小さじ1/4

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩糀で柔らか鶏の唐揚げ
  • 300円前後

なかふっくらジューシーです!

作り方

  • 1

    鶏モモ肉を一口大に切り、おろし生姜、ニンニク塩こおじ、塩、酒を揉み混み、5分以上つけこんだら片栗粉、小麦粉をまぜ肉にまぶして180℃に温めた油で5分ほど揚げきつね色になったら完成。

きっかけ

塩こおじがあまり

おいしくなるコツ

余分な粉ははたく

レシピID: 1510010183

公開日:2014.05.27

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関連情報

料理名
塩唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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