豚肉のココナツミルク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚肉をココナツミルクで煮込みます。

材料(2人分)

適量
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
豚肉
100g
ココナツミルク
1カップ
カップ1
コンソメスープの素
6g
インゲン
6本
しめじ
1/2房
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、豚肉を加え軽く炒める。
  2. 2
    ココナツミルク、水、スープの素、小さく切ったインゲン、しめじを入れて煮立て、弱火で10分煮込む。
  3. 3
    パセリを散らす。

きっかけ

カレーに使ったココナツミルクの残りを使いました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする