豚肉のココナツミルク煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 豚肉 100g
- ココナツミルク 1カップ
- 水 カップ1
- コンソメスープの素 6g
- インゲン 6本
- しめじ 1/2房
- パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、豚肉を加え軽く炒める。
- 2 ココナツミルク、水、スープの素、小さく切ったインゲン、しめじを入れて煮立て、弱火で10分煮込む。
- 3 パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません