アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
きのこと豚肉を中華風に炒めます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
舞茸
100g
空豆
12粒
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★中華スープの素
3g
★酒
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒とにんにくをまぶす。(1時間〜)
    沸騰した湯で空豆を茹でる。(5分前後)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)肉を炒め、火が通ったら舞茸と空豆を入れて炒め、★を合わせていれる。
  3. 3
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

肉に下味をつけオイスターで味つけしました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする