簡単!斬新!食べられる【エッグスタンド】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
えーっと歓声!私の茹で卵レシピ好評です。されど茹で卵で、おもてなしができるように、可愛い美味しいエッグスタンドを春巻きの皮でつくってみました。ゥフマヨに是非。

材料(6個分人分)

春巻きの皮
2枚
卵の紙製パック
1個

作り方

  1. 1
    卵の紙製パックに春巻きの皮をのせて、窪みをつける。卵でつけると簡単。
  2. 2
    2枚だと6個分。10個分にしたいときは2枚ずつをつぎはぎするとできる。
  3. 3
    オーブン170℃で10分焼く。
  4. 4
    茹で卵を立てて食卓へ。
    写真は4分~12分茹でで、全部違う茹で卵を純に並べています。

おいしくなるコツ

窪みがきちんどできて卵が入るのを確認してから焼きます。マヨをのせても美味しい!!エッグスタンド。

きっかけ

お気に入りの茹で卵を、おもてなしにしたくて。エッグスタンドってなかなか収納にも邪魔だし、可愛いのないし・・・。ならば作っちゃえ。春巻きの皮で!と思いつきました。自分で感動しています。これからは茹で卵で、堂々とおもてなしができます!!!!

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダその他の食材
関連キーワード
ウフ マヨ 茹で卵 春巻きの皮 エッグスタンド
料理名
ゥフマヨに欠かせない 春巻きの皮のエッグスタンド

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする