簡単!斬新!食べられる【エッグスタンド】 レシピ・作り方

簡単!斬新!食べられる【エッグスタンド】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
えーっと歓声!私の茹で卵レシピ好評です。されど茹で卵で、おもてなしができるように、可愛い美味しいエッグスタンドを春巻きの皮でつくってみました。ゥフマヨに是非。

材料(6個分人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 卵の紙製パック 1個

作り方

  1. 1 卵の紙製パックに春巻きの皮をのせて、窪みをつける。卵でつけると簡単。
  2. 2 2枚だと6個分。10個分にしたいときは2枚ずつをつぎはぎするとできる。
  3. 3 オーブン170℃で10分焼く。
  4. 4 茹で卵を立てて食卓へ。
    写真は4分~12分茹でで、全部違う茹で卵を純に並べています。

きっかけ

お気に入りの茹で卵を、おもてなしにしたくて。エッグスタンドってなかなか収納にも邪魔だし、可愛いのないし・・・。ならば作っちゃえ。春巻きの皮で!と思いつきました。自分で感動しています。これからは茹で卵で、堂々とおもてなしができます!!!!

おいしくなるコツ

窪みがきちんどできて卵が入るのを確認してから焼きます。マヨをのせても美味しい!!エッグスタンド。

  • レシピID:1510010051
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダその他の食材
関連キーワード
ウフ マヨ 茹で卵 春巻きの皮 エッグスタンド
料理名
ゥフマヨに欠かせない 春巻きの皮のエッグスタンド
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る