簡単!斬新!食べられる【エッグスタンド】 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 卵の紙製パック 1個
作り方
- 1 卵の紙製パックに春巻きの皮をのせて、窪みをつける。卵でつけると簡単。
- 2 2枚だと6個分。10個分にしたいときは2枚ずつをつぎはぎするとできる。
- 3 オーブン170℃で10分焼く。
-
4
茹で卵を立てて食卓へ。
写真は4分~12分茹でで、全部違う茹で卵を純に並べています。
きっかけ
お気に入りの茹で卵を、おもてなしにしたくて。エッグスタンドってなかなか収納にも邪魔だし、可愛いのないし・・・。ならば作っちゃえ。春巻きの皮で!と思いつきました。自分で感動しています。これからは茹で卵で、堂々とおもてなしができます!!!!
おいしくなるコツ
窪みがきちんどできて卵が入るのを確認してから焼きます。マヨをのせても美味しい!!エッグスタンド。
- レシピID:1510010051
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません