餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 餃子の具
- 200㌘
- 干し椎茸スライス
- 7枚くらい
- お湯
- 150cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 粉ゼラチン
- 3㌘
- 水
- 30cc
- 白菜
- 大3枚くらい
- 餃子の皮
- 大30枚
作り方
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- 1
- 水に粉ゼラチンをふりかけ、ふやかす。
干し椎茸をお湯でもどす。
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- 2
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- 椎茸を絞り細かくきって戻し汁に戻しゼラチン、白菜と餃子の具と餃子の皮以外の材料全部いれ鍋で温め、ゼラチンが溶けたら冷やし固める。
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- 3
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- ボールに餃子の具と冷やし固めた②をホークで潰しながら混ぜていく。
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- 4
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- 餃子の皮の中央にティースプーン一杯ぶんの③をのせ、周りを水で濡らし写真のようにひだを作って包む。
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- 5
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- 蒸し器に白菜をしき、その上にのせ、強め中火で7分蒸して完成。
フライパンでも、コップ一杯水いれ、蓋をしてでもできます。
おいしくなるコツ
皮をやぶらず
きっかけ
餃子を大量に作ることに
バリエーションふやそうと
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