餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包 レシピ・作り方

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ナナニ
たくさん買った餃子の皮でアレンジしたらあら美味しい!

材料(30個人分)

餃子の具
200㌘
干し椎茸スライス
7枚くらい
お湯
150cc
ガラスープ顆粒
小さじ1/2
ひとつまみ
粉ゼラチン
3㌘
30cc
白菜
大3枚くらい
餃子の皮
大30枚

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふりかけ、ふやかす。
    干し椎茸をお湯でもどす。
  2. 2
    椎茸を絞り細かくきって戻し汁に戻しゼラチン、白菜と餃子の具と餃子の皮以外の材料全部いれ鍋で温め、ゼラチンが溶けたら冷やし固める。
  3. 3
    ボールに餃子の具と冷やし固めた②をホークで潰しながら混ぜていく。
  4. 4
    餃子の皮の中央にティースプーン一杯ぶんの③をのせ、周りを水で濡らし写真のようにひだを作って包む。
  5. 5
    蒸し器に白菜をしき、その上にのせ、強め中火で7分蒸して完成。 
    フライパンでも、コップ一杯水いれ、蓋をしてでもできます。

おいしくなるコツ

皮をやぶらず

きっかけ

餃子を大量に作ることに バリエーションふやそうと

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜
料理名
小籠包

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