クラムチャウダーの余り物でリゾット レシピ・作り方
![クラムチャウダーの余り物でリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6fb44d21d6cf544e5b6ccb108a52b4026af887.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- クラムチャウダー(残り物) お玉3.4杯分
- ご飯 茶碗3
- 水 500cc
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 溶けるチーズ 2枚
- 粉チーズ 適当
- 粒こしょう 適当
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 クラムチャウダーの余り物の鍋に水、牛乳、ガラスープ顆粒、ご飯、塩を入れ、3分くらい煮てチーズをのせ、蓋をして、2分くらい蒸らしてから器に盛り、粉チーズ、粒こしょうをかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません