メープル白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
メープルのみたらしです。

材料(2人分)

白玉粉
75g
60cc
メープルシロップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(とろみ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を入れて捏ね、団子状に丸め沸騰した湯で茹で、浮いてきたら冷水にさらす。
  2. 2
    フライパンにメープルシロップとしょうゆを入れて熱し、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3
    団子に2のたれをかける。

きっかけ

はちみつの代わりにメープルを使いました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする