シフォンケーキでひな祭り レシピ・作り方
材料(18㌢の人分)
- 18㌢のシフォンケーキ 1個
- いちご 大10粒
- 生クリーム(6分立てにホイップ) 200
- 砂糖 大さじ2~3
- 食紅 耳掻き棒一杯くらい
作り方
- 1 シフォンケーキを写真のように前半分を切る。
- 2 生クリームをボールに入れ、砂糖、食紅を入れ、ホイップ。
-
3
いちごは上に飾る5粒以外薄くたてにスライス。
ケーキにホイップを塗り、段の高い方に2粒、下に3粒雛壇に見立てて盛る。スライスしたのはまわりにつけ、完全
関連情報
- 料理名
- シフォンケーキでひな祭り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません