レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸ロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンはしたゆでする。
鶏胸肉は観音開きにして、瓶の底などで叩いて平たくして、小麦粉、塩コショウをまぶし、出前に、ニンジン、チーズを置く。
-
- 2
-
- くるっと巻いて回りに塩コショウをまぶし、ラップでぎゅっとくるむ
-
- 3
- ②を蓋のある耐熱容器に入れ、(無かったら更にラップ)600w6分チン。10分そのまま放置して、余熱で火が通ったらスライスして、完成です。
肉汁をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
インゲン豆を挟んでも!
きっかけ
胸肉が安くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩コショウだけで十分に美味しいんです。