レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸ロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ニンジンはしたゆでする。
鶏胸肉は観音開きにして、瓶の底などで叩いて平たくして、小麦粉、塩コショウをまぶし、出前に、ニンジン、チーズを置く。 - 2 くるっと巻いて回りに塩コショウをまぶし、ラップでぎゅっとくるむ
-
3
②を蓋のある耐熱容器に入れ、(無かったら更にラップ)600w6分チン。10分そのまま放置して、余熱で火が通ったらスライスして、完成です。
肉汁をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩コショウだけで十分に美味しいんです。