材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 片栗粉
- 40g
- ごま油
- 小さじ1
- 牛肉
- 50g
- チーズ
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- チヂミのたれ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし片栗粉とごま油を合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせ、1と合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し2を平たく延ばして焼き、片面に焼き色がついたら、反対に返してチーズをのせ、蓋をして弱火で火を通す。
-
- 4
- 皿に盛りチヂミのたれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません