アプリで広告非表示を体験しよう

あったか鶏だしにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
大根に鶏モモ肉にホッとする味です。

材料(4人分)

そうめん
300㌘お好みで
鶏モモ肉(小さく切る)
1/2腹
ニンジン(イチョウ切り)
1/3本
大根(イチョウ切り)
1/5本
ネギ(斜め切り)
1/2本
油あげ(油抜きし、細きり)
1枚
1000cc
醤油
50cc
めんつゆ
50cc
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏モモ肉、油あげ、ニンジン、大根を入れ、蓋をして、5分ほど煮ます
  2. 2
    大根、ニンジンに火が通ったらそうめん以外全部入れ、一煮たちしたら汁は完成
  3. 3
    そうめんも規定の時間にゆで汁とあわせていただく

おいしくなるコツ

とりと、油あげを始めにいれだしをだす

きっかけ

太いうどんがなかったけど子供たちに大好評だったので載せました

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする