さわらのゆず胡椒ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ゆず胡椒で下味をつけます。

材料(2人分)

さわら
2切れ
ゆず胡椒
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
コンソメスープの素
3g
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    魚に酒とゆず胡椒をまぶしておく(30分〜)。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油を引いたフライパンを中火で熱し、魚を焼き、片面に焼き色がついたら返してみりんとスープの素を入れる。
  3. 3
    両面に焼き色をつけ、弱火で中まで火を通し皿に盛る。

きっかけ

ゆず胡椒を下味に使いました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする