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野菜たっぷりあったかふしめん レシピ・作り方

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ランチにぱぱっとできます。消化の良いあったかふしめん。風邪ひきさんにもオススメ。

材料(1人分)

ふしめん(ふしそうめん)
お玉3杯位
にんじんスライス
5枚
白菜(またはキャベツ)
1枚
玉ねぎ
1/6切
魚肉ソーセージ
1/2本
だしの素
1袋
しょうゆ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ふしめんてこんなの。
    そうめんを作る際の折り返し部分。
    ゆでると、もちっツルン食感に、素揚げするとおいしいおつまみになります。
  2. 2
    ふしめんを茹でて水を切る。
    だいたい、7分くらい。
  3. 3
    具材を食べやすいサイズに切り、どんぶり8分目程度の水を鍋に入れて茹でる。
  4. 4
    だしの素を加え、具材が柔かく煮えたら、②のふしめんを加えて、しょうゆで調味。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもので何でもOK。めんが短いのでレンゲで食べられます。 ウチはふしめんの塩気が強いので、茹でてから加えてますが、茹でずに野菜と一緒に煮るともっと簡単。 ふしめんがなければそうめんやワンタン皮でも。

きっかけ

風邪をひいたとき、消化に良く栄養があるあったかいものが食べたくて

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)
料理名
野菜たっぷりあったかふしめん

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0みゅま0 おいしいおつまみとお酒があれば幸せ。

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