材料(4人分)
- 焼きそば蒸しめん
- 4袋
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★桜えび
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 1本
- 豚バラスライス
- 150㌘
- ニンジン(短冊切り)
- 1/4本
- ピーマン(細切り)
- 1個分
- もやし
- 1袋
- ◇水
- 50cc
- ◇オイスターソース
- 大さじ2
- ◇塩
- 小さじ1
- ◇みりん
- 大さじ3
- ◇酢
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、★を入れ、香りが出たら豚肉、ネギ、をいため、その他具材を入れ、麺もいれ、水を入れ、蓋をして、3分蒸す。
-
- 2
-
- めんをほぐし、◇を全部あわせておき、回しかけ全体的に絡んだらごま油を回しかけ完成です。
おいしくなるコツ
中火
きっかけ
食欲増加のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません