お酢でさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
お酢が聞いてて良いです!

材料(4人分)

焼きそば蒸しめん
4袋
★おろしニンニク
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★桜えび
大さじ1
刻みネギ
1本
豚バラスライス
150㌘
ニンジン(短冊切り)
1/4本
ピーマン(細切り)
1個分
もやし
1袋
◇水
50cc
◇オイスターソース
大さじ2
◇塩
小さじ1
◇みりん
大さじ3
◇酢
大さじ1
400cc
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、★を入れ、香りが出たら豚肉、ネギ、をいため、その他具材を入れ、麺もいれ、水を入れ、蓋をして、3分蒸す。
  2. 2
    めんをほぐし、◇を全部あわせておき、回しかけ全体的に絡んだらごま油を回しかけ完成です。

おいしくなるコツ

中火

きっかけ

食欲増加のために

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする