ピリマヨソーセージパン レシピ・作り方

ピリマヨソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
たくさんの分量
ヤマザキのあのパンを再現してました。

材料(18個分人分)

  • 強力粉 500㌘
  • 砂糖 60㌘
  • 8㌘
  • サラダ油 30㌘
  • ドライイースト 8㌘
  • ぬるま湯 340cc
  • ウインナー 18本
  • マヨネーズ 大さじ3.4
  • マスタード 小さじ2
  • ケチャップ 適量
  • 艶だし用卵 適量

作り方

  1. 1 上から材料ぬるま湯まで全部入れ、ホームベーカリーで生地作りまでやる。
  2. 2 生地を等分に丸め、10分ベンチタイム。
  3. 3 騎手を伸ばしウインナーをのせ、おしつける。オーブン機能
    40℃の発酵機能で40分発酵。
  4. 4 マヨネーズと、マスタードをまぜる。
  5. 5 発酵した生地に卵をぬり、マヨマスタードとケチャップを写真のように伸ばし180℃に余熱したオーブンに13分焼き、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

たくさん食べる子供のために

おいしくなるコツ

ベンチタイムです

  • レシピID:1510009551
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ソーセージパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る