メープルバター レシピ・作り方

メープルバター
子リスの台所
子リスの台所
パンケーキやスコーンに添えて、キャラメルソースのような味です!

材料(2人分)

  • バター 40g
  • メープルシロップ 50g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 バターを湯煎で溶かす。
  2. 2 卵黄とメープルシロップを混ぜてバターを泡立て器で混ぜる。
  3. 3 沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ、鍋に戻し弱火で温めながらへらで混ぜ、少しとろみがつけばできあがり。

きっかけ

お店のパンケーキに添えられていたソースを真似してみました。

  • レシピID:1510009546
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース牛乳・乳飲料
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る