キャベツと牛肉のせんべい汁 レシピ・作り方

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子リスの台所
米粉のおせんべいをおこげ感覚でスープに入れます。

材料(2人分)

☆米粉
60g
☆みりん
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
牛肉薄切り
50g
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
キャベツの葉
2枚
にんにく
1片
コンソメ(スープの素)
12g
カップ3
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ薄く油を引いた天板に4等分に伸ばして170度で18分焼く。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火でみじん切りにしたにんにくを炒め、肉を加えて炒め、★を加え炒め合わせる。
  3. 3
    2に水とコンソメを入れ沸騰したらざく切りのキャベツを入れ弱火で5分煮込む。
  4. 4
    器に注ぎ、1のおせんべいをのせます。

きっかけ

中華のおこげの代わりにおせんべいを入れました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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