白菜と鳥ササミのミルクスープ レシピ・作り方

白菜と鳥ササミのミルクスープ
子リスの台所
子リスの台所
あっさりスープです。

材料(2人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • とりささみフレーク 80g
  • カップ2
  • 牛乳 カップ1
  • ハーブブイヨン 6g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしざく切りの白菜を入れ弱火で煮る。
  2. 2 柔らかくなったらささみフレーク、ハーブブイヨン、牛乳を入れ弱火で10分煮込む。
  3. 3 味を見て塩こしょうする。

きっかけ

手軽なささみの缶詰めを使いました。

  • レシピID:1510009509
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜牛乳・乳飲料
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/08/17 15:21
    白菜と鳥ササミのミルクスープ
    とりささみ缶の代わりに、鶏むね肉で作りました。
    シチューよりもあっさりで、美味しく頂きました。(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る