白菜と鳥ササミのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 2枚
- とりささみフレーク 80g
- 水 カップ2
- 牛乳 カップ1
- ハーブブイヨン 6g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水を沸かしざく切りの白菜を入れ弱火で煮る。
- 2 柔らかくなったらささみフレーク、ハーブブイヨン、牛乳を入れ弱火で10分煮込む。
- 3 味を見て塩こしょうする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/08/17 15:21とりささみ缶の代わりに、鶏むね肉で作りました。
シチューよりもあっさりで、美味しく頂きました。(*'-'*)