アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みタイプの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
漬け込みタイプなので、しっかりした味でご飯が進みます。

材料(1人分)

豚バラ肉
80㌘
玉ねぎの薄切り
1/2個分
おろし生姜
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎに塩をもんで置く。すんなりして、速く炒められるから。
    肉は適当にきり、おろし生姜とめんつゆ煮つける
    どちらも5分ほど。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で玉ねぎを炒めしんなりしたらはじに寄せツケダレ入れないで肉を並べ、両面焼けたらツケダレとみりんを入れ、照りが出たら完成

おいしくなるコツ

照りが出るまで煮詰める

きっかけ

しっかり味のおかずが食べたくて

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする