材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80㌘
- 玉ねぎの薄切り
- 1/2個分
- おろし生姜
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎに塩をもんで置く。すんなりして、速く炒められるから。
肉は適当にきり、おろし生姜とめんつゆ煮つける
どちらも5分ほど。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、中火で玉ねぎを炒めしんなりしたらはじに寄せツケダレ入れないで肉を並べ、両面焼けたらツケダレとみりんを入れ、照りが出たら完成
おいしくなるコツ
照りが出るまで煮詰める
きっかけ
しっかり味のおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません