材料3!芋けんぴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 150㌘
- きびざとう 大さじ5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは短冊切りにして水に10分さらす。
- 2 耐熱性のボールに①を入れ、ラップをかけて500wで5分温める。竹串がスッと通れば良い。
- 3 180度の油で②を入れ、キツネ色になるまであげる。
- 4 フライパンに砂糖と水を入れ、煮詰め飴状になったら、③を入れ、からめ完成です。
関連情報
- 料理名
- 止まらない美味しさ芋けんぴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/11/21 21:42自作は初でした。美味しいですね!