10分で簡単に!コロコロ大根と生姜のキーマカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
フライパンで10分で出来ちゃう、コロコロに切った大根とみじん切り生姜入りの美味しいキーマカレーです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

豚挽き肉
100グラム
新生姜
ひとかけ
コショウ
2振り
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
大根
5センチ
にんじん
1/2本
250~300cc
カレーパウダー(塩の入らない物)
2振り
ガラムマサラ
2振り
カレールゥ
4皿分
グリンピース水煮
小1袋

作り方

  1. 1
    まず、野菜を全てみじん切りにします。
    新生姜だけ細かくして、あとの野菜はおおまかに7ミリ角位で大丈夫です。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブ油を引き、新生姜のみじん切りと豚挽き肉を色が変わるまで炒めコショウを振り、玉ねぎ・大根・にんじんのコロコロ切りも入れて2分ほど炒め、1切れ食べてみます。
  3. 3
    シャキシャキの歯ごたえがある内に、水を入れ、以下グリンピースまで入れて少し煮詰まれば出来上がりです。
    時間の無い時に最適です♪

おいしくなるコツ

生姜は、新生姜の方がみずみずしくて、辛味も強くなく、切りやすいので、是非作ってみて下さい。 時間の無い時に最適です。大根が入っているので胃もたれしにくいですよ。

きっかけ

豚挽き入りのキーマカレーを大根と新生姜でサッパリと食べたかったので、フライパンで簡単に作ってみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
ponta634 簡単 キーマカレー 大根
料理名
10分で簡単に!コロコロ大根と生姜のキーマカレー♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 13:12
グリンピース以外の材料があり、またしょうがが好きなので、作ってみました。 写真は翌日、オムレツに乗せて食べてものなのですが、美味♪ ごちそうさまでした☆
MDSYDS
2回目のつくレポありがとうございます♪簡単にできて以外に美味しいんですよね、大根が♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする