簡単ほったらかしポトフ レシピ・作り方

簡単ほったらかしポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
ほったらかしがおいしくなる秘訣です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は好きな大きさに切ります。大きめがおいしいです。ウインナーは切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に全ての材料と、水、コンソメを入れて中火で煮ます。ほったらかしで大丈夫です。
  3. 3 じゃがいもが煮えたらできあがりです。
  4. 4 ブラックペッパーを振り、お好みでマスタードつけたら味が引きしまします。

きっかけ

子どもが小さいのでほったらかしでできるのがいいです。

おいしくなるコツ

鍋に野菜を隙間なく詰めることで煮崩れをふせぎます。

  • レシピID:1510009301
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ
料理名
ポトフ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る