おぼろ豆腐のなめこスープかけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のなめこスープかけ
子リスの台所
子リスの台所
やわらか豆腐にきのこあんをかけます。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 240g
  • なめこ 100g
  • いなりあげ 1枚
  • 鰹だし カップ1
  • えんどうまめ 20g
  • 鰹だししょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れレンジで温める。600wで1分
  2. 2 鍋にだしを沸かしなめこと短冊に切ったいなりあげとえんどう豆を入れ、だししょうゆ、みりんを入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3 弱火で温めとろみがついたらごま油を加え1にかける。

きっかけ

なめこをあんにしました。

  • レシピID:1510009293
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る