アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚のにんにくしょうがだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
にんにくとしょうがのきいたたれをかけます。

材料(2人分)

豚肉薄切
150g
昆布だし
カップ3
にんにく
3かけ
しょうが
30g
ごま油
大さじ3
れんこん
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをみじん切りにしてごま油と合わせ容器に入れ半日〜置く。
  2. 2
    だしを沸かし豚肉を入れ中火で火を通し、冷水にさらして水気を切る。(煮汁はとっておく)
  3. 3
    鍋に1とれんこんをおろしたものを混ぜて入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、豚を煮た煮汁20ccを加えて沸騰させ2にかける。

きっかけ

しょうがをたっぷり使いました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする