材料(2人分)
- 豚肉薄切
- 150g
- 昆布だし
- カップ3
- にんにく
- 3かけ
- しょうが
- 30g
- ごま油
- 大さじ3
- れんこん
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくをみじん切りにしてごま油と合わせ容器に入れ半日〜置く。
-
- 2
- だしを沸かし豚肉を入れ中火で火を通し、冷水にさらして水気を切る。(煮汁はとっておく)
-
- 3
- 鍋に1とれんこんをおろしたものを混ぜて入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、豚を煮た煮汁20ccを加えて沸騰させ2にかける。
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