アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
しょうがの入った味噌汁です。

材料(2人分)

豚肉
60g
干しいたけ
5g
3カップ
みそ
大さじ2
しょうが
10g
わかめ(乾燥)
3g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に干しいたけを入れ一晩置いてだしをとる。
  2. 2
    細切りにしたしょうがをごま油で炒め(中火)肉を加えて軽く炒める。
  3. 3
    1のだしをしいたけごと入れて沸騰させ、弱火にしてわかめを入れる。
  4. 4
    2〜3分弱火で煮てわかめが戻ったらみそを漉して入れる。

きっかけ

体を温められるようしょうがをたっぷり入れました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする